На конструкцию Lada Kalina могут повлиять кошки

К руководству АвтоВАЗа с просьбой подвергнуть доработке систему капота Lada Kalina обратились спасатели изТольятти.

Кошки в поисках тепла могут легко и просто попасть в моторный отсек «Калины», что же чревато для нихполучением травм, зачастую несопоставимых с жизнью, сообщает » Российская Газета «со ссылкой на руководителяпоисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрея Дербенева.

В подкапотное пространство данной вазовской модели, в отличие от иных автомобилей, братья наши меньшиепроникают со стороны колес. Кошки, жаждущие согреться, залезают в моторный отсек и попадают под ремень ГРМ,когда водитель заводит мотор. С началом холодного времени года подобные эпизоды участились, заметилДербенев.

По статистике спасателей, в которую не входит большинство случаев, когда владельцы автомобилей справлялись сситуацией лично, кошки серьезно травмируются в 50%, еще в 30% получают существенные увечья, но могут приэтом передвигаться самостоятельно и только лишь в 20% случаев остаются практически без повреждений.

Чтобы достать травмированное животное, нередко приходится разбирать мотор. Спасатели считают, что изменениеконструкции капота «Калины» снизит число подобных ситуаций.

Мой блог находят по следующим фразам